6月,工业企业产成品周转天数同比延长2.8天,或同比增加16.3%。

随着欧美等主要国家的经济活动恢复,外部需求出现积极变化,制造业新出口订单指数降幅明显缩窄,较6月环比提升5.8个百分点。

根据海关总署数据,6月中国以人民币和美元计价的进口和出口金额均实现同比增长。按美元计价,进口和出口金额同比均由负转正。

上半年,我国经济先降后升,复苏成为关键词。

根据国家统计局数据,6月全国CPI(居民消费价格指数)同比上涨2.5%,涨幅较上月扩大0.1个百分点,主要受食品价格上升影响。

整体来看,6月经济仍延续了此前的复苏趋势,在服务业的带动下,非制造业复苏进一步加快。

在内、外需均疲弱,且信心不足的情况下,经济复苏的过程可能会更长,对政策支持的需求将会持续。

5月CPI同比上涨2.4%,涨幅较上月回落0.9个百分点,环比下降 0.8%,降幅较上月收窄。5月,PPI同比下降3.7%,降幅比上月扩大0.6个百分点,环比下降0.4%,降幅较上月收窄。

5月统计局制造业PMI较上月有所回落,但仍处荣枯线以上。其中,大企业恢复领先。

上周,高频数据显示国内经济活动已基本恢复到去年同期水平。上

2020年的工作重点是稳就业保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会目标任务。设定的预期目标有4个围绕保民生。

4月份经济活动延续了3月份以来的改善势头,工业生产、投资与消费指标呈现积极变化。

12345>>>